Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28397
Название: Румынская плетенка
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.05.16 12:44:18   рецепт прочитали: 257
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 1.35 л,
- Мука - 2 кг,
- Сахар - 370 г,
- Цедра лимона - 3 ст.л.,
- Экстракт рома - 80 мл,
- Масло сливочное - 300 г,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Грецкие орехи - 650 г,
- Лимонный экстракт - 20 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 20 мл,
- Рахат-лукум - 400 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте масло, молоко (за исключением 10 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и подогрейте на среднем огне, пока масло не растает. Охладите, чтобы смесь была теплой. Взбейте яйца и смешайте с теплой смесью молока. Добавьте лимонную цедру и экстракт рома.
 

В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставшимся молоком (10 столовых ложек). Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут. В большую миску поместите муку и сделайте углубление в центре. Посыпьте солью и залейте дрожжевую и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты ложкой.
 

Вымесите тесто вручную около 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. Поместите в большую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
 

Тем временем приготовьте ореховую начинку. Растопите сахар в молоке на среднем огне и добавьте молотые грецкие орехи. Готовьте, помешивая, в течении 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты и добавьте какао-порошок, экстракт рома, лимонный экстракт, и лимонную цедру. Охладите.
 

Для приготовления следующей начинки вам нужна будет смесь грецких орехов, молока и ванильного экстракта, и рахат-лукум, нарезанный мелкими кусочками.
 

Разрежьте тесто на 4 части. 2 из них раскатайте и распространите ореховую начинку.
 

Сверните каждую рулетом.
 

Заплетите и поместите в прямоугольную форму для запекания.
 

Возьмите часть теста, добавьте какао-порошок и вымесите.
 

У вас получится шоколадное тесто. Раскатайте его. Также раскатайте оставшуюся часть теста.
 

На белую часть выложите смесь измельченных орехов, молока и ванили и нарезанный рахат-лукум.
 

Накройте шоколадным тестом. Поместите в форму и поставьте на 20-30 минут для расстойки.
 

Или выложите на каждую часть теста рахат-лукум, сверните рулетом и заплетите.
 

Подготовленные полуфабрикаты после расстойки смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.