Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28398 |
Название: | Печенье с салом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 12:55:57 рецепт прочитали: 231 |
Общее время приготовления: | 95 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Свиное сало (или сливочное масло)
- 200 г,
- Сахар - 200 г,
- Мука - 440 г,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Рахат-лукум - 100 г,
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар - 200 г,
- Мука - 440 г,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Рахат-лукум - 100 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством теплого молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут в теплом месте.
В большую миску поместите муку и сделайте углубление в центре. Добавьте свиной жир, яйца, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Залейте дрожжевую смесь и оставшееся теплое молоко.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто в течении 10 минут, пока оно не будет прилипать к рукам. Тесто будет мягким и, возможно, немного липким.
Рахат-лукум нарежьте небольшими кубиками.
Раскатайте тесто и используйте формочки. Выложите на противень на расстоянии 1-1,5 см, покрытый бумагой для выпечки. В центре каждого печенья поместите рахат-лукум. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.