Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28398
Название: Печенье с салом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.05.16 12:55:57   рецепт прочитали: 231
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Свиное сало (или сливочное масло) - 200 г,
- Сахар - 200 г,
- Мука - 440 г,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Рахат-лукум - 100 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством теплого молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут в теплом месте.
 

В большую миску поместите муку и сделайте углубление в центре. Добавьте свиной жир, яйца, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Залейте дрожжевую смесь и оставшееся теплое молоко.
 

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто в течении 10 минут, пока оно не будет прилипать к рукам. Тесто будет мягким и, возможно, немного липким.
 

Рахат-лукум нарежьте небольшими кубиками.
 

Раскатайте тесто и используйте формочки. Выложите на противень на расстоянии 1-1,5 см, покрытый бумагой для выпечки. В центре каждого печенья поместите рахат-лукум. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.