Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28400
Название: Пирог с сырной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 13:08:50   рецепт прочитали: 210
Общее время приготовления: 165 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 350 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйца - 8 шт.,
- Масло растительное - 100 мл,
- Лимон для цедры - 2 шт.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Творог - 600 г,
- Сметана - 100 г,
- Изюм - 100 г,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Экстракт рома - 3 ст.л.,
- Манная крупа - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В маленькой миске смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ? стакана теплого молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут. Спустя 5-7 минут смесь начнет густеть, влейте тонкой струйкой немного масла, постоянно помешивая.
 

В большую миску всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте яйца, оставшийся сахар и молоко, лимонную цедру, экстракт рома и ванильный сахар.
 

Влейте оставшееся масло и замесите тесто.
 

Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
 

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог и яйца.
 

Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, экстракт рома, сметану и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Тщательно перемешайте до однородной массы. Наконец, вмешайте манную крупу и изюм.
 

Разделите тесто на 2 части. 1 часть раскатайте и поместите в круглую форму для выпечки, диаметром 29 см.
 

Вторую часть теста разделите на 3 равные части, раскатайте полосками и заплетите косичку.
 

Выложите косичку по краю формы, дайте подняться в течении 15-20 минут и выложите сырную начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом и запеките в духовке 45 минут, разогретой до 180 градусов.