Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28403
Название: Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 03.05.16 13:34:05   рецепт прочитали: 279
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 600 г,
- Теплое молоко - 0.5 стакан,
- Йогурт или сметана - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя и по 1/2 ст. ложки соли и сахара.
 

Добавьте четверть стакана йогурта, столовую ложку масла и 1/2 стакана теплого молока. Взбейте до однородности. У вас получится липкое тесто. Добавьте еще четверть стакана муки и снова смешайте на низкой скорости.
 

Переложите в миску, смазанную маслом и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1-2 часа.
 

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделите на 8 частей. Раскатайте тонко продолговатой формы.
 

Переместите на противень, сбрызнутый маслом. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
 

Запеките в хорошо разогретой духовке в течении 3 минут. Затем выньте, переверните лепешки и снова смажьте сливочным маслом. Продолжите запекать еще 2 минуты.