Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28404
Название: Пирожки с курицей
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.05.16 13:39:12   рецепт прочитали: 256
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 220 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Итальянская приправа - 0.5 ч.л.,
- Горошек замороженный - 0.5 стакан,
- Десертное вино - 50 г,
- Жирные сливки - 2 ст.л.,
- Слоеное тесто - 2 упаковка,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте мелкорубленный чеснок около 2 минут. Затем добавьте куриный фарш или мелко нарезанное куриное филе.
 

Посыпьте солью, перцем и итальянской приправой.
 

Добавьте замороженный горошек и влейте десертное или белое вино.
 

Добавьте немного сливок и готовьте, пока горошек не станет мягким. Выключите плиту. Готовую начинку полностью охладите.
 

Оттайте слоеное тесто и вырежьте овалы. Остатки теста вымесите, раскатайте и снова вырежьте.
 

Взбейте яйцо с ложкой воды и приступайте к изготовлению пирожков.
 

Поместите начинку на тесто, края смажьте яйцом.
 

Накройте сверху тестом и прижмите вилкой края.
 

В центре кухонными ножницами сделайте надрезы.
 

Сверху смажьте яйцом, выложите на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц 15-20 минут до золотистого цвета.
 

Для сладкой начинки используйте нутеллу. После смазывания яйцом сверху, посыпьте сахаром для дополнительной сладости.
 

Еще один закусочный вариант начинки: салями, сыр и кетчуп. Выбирайте любой!