Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28404 |
Название: | Пирожки с курицей |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 13:39:12 рецепт прочитали: 256 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Куриный фарш
- 220 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Итальянская приправа - 0.5 ч.л.,
- Горошек замороженный - 0.5 стакан,
- Десертное вино - 50 г,
- Жирные сливки - 2 ст.л.,
- Слоеное тесто - 2 упаковка,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Чеснок - 2 зубчик,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Итальянская приправа - 0.5 ч.л.,
- Горошек замороженный - 0.5 стакан,
- Десертное вино - 50 г,
- Жирные сливки - 2 ст.л.,
- Слоеное тесто - 2 упаковка,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте мелкорубленный чеснок около 2 минут. Затем добавьте куриный фарш или мелко нарезанное куриное филе.
Посыпьте солью, перцем и итальянской приправой.
Добавьте замороженный горошек и влейте десертное или белое вино.
Добавьте немного сливок и готовьте, пока горошек не станет мягким. Выключите плиту. Готовую начинку полностью охладите.
Оттайте слоеное тесто и вырежьте овалы. Остатки теста вымесите, раскатайте и снова вырежьте.
Взбейте яйцо с ложкой воды и приступайте к изготовлению пирожков.
Поместите начинку на тесто, края смажьте яйцом.
Накройте сверху тестом и прижмите вилкой края.
В центре кухонными ножницами сделайте надрезы.
Сверху смажьте яйцом, выложите на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц 15-20 минут до золотистого цвета.
Для сладкой начинки используйте нутеллу. После смазывания яйцом сверху, посыпьте сахаром для дополнительной сладости.
Еще один закусочный вариант начинки: салями, сыр и кетчуп. Выбирайте любой!