Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28405
Название: Пирог с грибами и шпинатом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 14:18:12   рецепт прочитали: 263
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Шпинат - 150 г,
- Грибы - 14 шт.,
- Козий сыр - 180 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Дижонская горчица - 1 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для начинки и разморозьте тесто при комнатной температуре.
 

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Растопите 2 ложки сливочного масла и обжарьте грибы до мягкости.
 

Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте шпинат. Когда он смягчится, добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
 

Размороженное тесто поместите в круглую форму, обрежьте края и проткните в нескольких местах вилкой. Сверху теста выложите фасоль по всей поверхности, чтобы при запекании тесто не вздулось. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов С 10 минут, затем снимите фасоль и продолжите запекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
 

Пока запекается тесто, раскрошите тертый сыр, взбейте яйца со сливками, приправив солью и перцем.
 

Часть козьего сыра поместите в нижней части начинки, поверх равномерным слоем выложите грибы со шпинатом. Вылейте яичную смесь и посыпьте оставшимся сыром.
 

Верните в духовку и запеките в течении 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки сверху.