Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28407
Название: Банановый хлеб с орехами
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 03.05.16 14:29:01   рецепт прочитали: 353
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Спелые бананы - 3 шт.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Мёд - 4 ст.л.,
- Коричневый сахар - 0.5 ст.л.,
- Ванильный порошок - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 3 щепотка,
- Мука - 300 г,
- Овсяные хлопья - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 70 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для десертного хлеба: бананы, орехи, овсяные хлопья, яйца, муку, масло, ванильный порошок, корицу, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
 

В чашу миксера поместите очень спелые бананы, 110 г сливочного масла, 4 ложки меда, пол-стакана коричневого сахара и ванильный экстракт или ванильный порошок.
 

Добавьте 2 яйца, треть чайной ложки корицы, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте по пюреобразного состояния. Ничего, если бананы измельчатся не полностью.
 

Затем добавьте измельченные грецкие орехи, пол-стакана овсяных хлопьев и 300 г муки. Дальше можно перемешать тесто деревянной лопаткой.
 

Вылейте тесто в прямоугольную форму для запекания. Посыпьте небольшим количеством измельченных орехов. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите несколько минут и попробуйте кусочек со сливочным маслом. Приятного аппетита!