Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28408
Название: Лимонный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 03.05.16 14:34:45   рецепт прочитали: 242
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 330 г,
- Сахар - 3 стакан,
- Яйца - 5 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Цедра лимона - 2 ст.л.,
- Цедра лайма - 2 ст.л.,
- Газ. напиток "Спрайт" - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Сок лайма - 1 ст.л.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для запекания пирога выберите вашу любимую форму.
 

В электрическом миксере взбейте размягченное сливочное масло и сахар.
 

Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого. Смешайте муку и соль и добавьте в миксер. Взбейте до однородности. Влейте спрайт или 7-up. Снова взбейте на низкой скорости.
 

В конце добавьте по 1 ст. ложке лайма и лимона. Перемешайте.
 

Форму для выпечки сбрызните маслом и переместите в нее тесто. Запеките в духовке, разогретой до 165 градусов 70-75 минут. Осторожно перенесите пирог на разделочную доску для остывания.
 

Смешайте до однородности все компоненты для глазури: 1 стакан сахарной пудры, по 1 ст. ложке сока лайма и лимона, по 1 ст. ложке цедры лайма и лимона. Аккуратно взбейте. Добавьте 1-2 ст. ложки воды.
 

Ложкой полейте пирог глазурью. Нарежьте и подавайте. Можно посыпать дополнительно цедрой лайма или лимона.