Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28409
Название: Томатный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.05.16 14:41:36   рецепт прочитали: 308
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.,
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Тертый сыр - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Помидоры черри - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Листья базилика - 16 шт.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
 

Натрите сыр на терке. Можно использовать несколько видов сыра: Грюйер, Прамезан, Монтерей.
 

Тесто для пирога раскатайте тонким слоем и поместите на противень. Посыпьте тертым сыром.
 

Выложите помидоры черри. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком и смажьте края пирога для блестящей золотистой запеченной корочки.
 

Запеките в духовке при температуре 220 градусов 15-18 минут. Охладите пирог в течении 5 минут и посыпьте нарезанным базиликом. нарежьте на порции и подавайте.