Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28409 |
Название: | Томатный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 14:41:36 рецепт прочитали: 308 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Лук
- 2 шт.,
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Тертый сыр - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Помидоры черри - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Листья базилика - 16 шт.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Тертый сыр - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Помидоры черри - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Листья базилика - 16 шт.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Натрите сыр на терке. Можно использовать несколько видов сыра: Грюйер, Прамезан, Монтерей.
Тесто для пирога раскатайте тонким слоем и поместите на противень. Посыпьте тертым сыром.
Выложите помидоры черри. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком и смажьте края пирога для блестящей золотистой запеченной корочки.
Запеките в духовке при температуре 220 градусов 15-18 минут. Охладите пирог в течении 5 минут и посыпьте нарезанным базиликом. нарежьте на порции и подавайте.