Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28411
Название: Кексы с корицей
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 03.05.16 14:51:48   рецепт прочитали: 241
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 0.5 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Сметана - 1 стакан,
- Кефир - 2 ст.л.,
- Корица - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для теста: яйца, сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и пищевую соду, немного ванили, винный камень или лимонную кислоту, сметану и кефир.
 

Подготовьте форму для выпечки с бумажными вкладышами.
 

Взбейте в миксере пол-стакана сахара, пол-стакана масла. Добавьте 2 яйца и ваниль. Снова взбейте.
 

В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды и 1/2 ч. ложки соли.
 

В чашу миксера добавьте половину сухой смеси, затем стакан сметаны и 2 ложки кефира. Смешайте.
 

Добавьте остальную часть сухой смеси и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
 

Смешайте в небольшой миске сахар и корицу.
 

Используя ложку, разделяйте тесто на равные части и обваливайте каждую в смеси корицы и сахара.
 

После завершения посыпьте полуфабрикаты остатками смеси сахара и корицы.
 

Выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов.