Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28412
Название: Пирог с ананасом и безе
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.05.16 15:36:33   рецепт прочитали: 248
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- Ваниль - 1.5 ч.л.,
- Вода - 5 ст.л.,
- Ананас консервированный - 1 банка,
- Тесто для пирога запеченное - 1 шт.,
- Лимонная кислота - 2 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления начинки с ананасом вам понадобятся яйца, сахар, масло, ваниль, соль, винный камень или лимонная кислота, кукурузный крахмал, вода, измельченная мякоть ананаса и предварительно запеченная корка пирога.
 

В кастрюлю среднего размера поместите 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 желтка. Взбейте электрическим миксером и добавьте кукурузный крахмал и ваниль. Взбейте до однородности.
 

Добавьте воду, измельченную мякоть ананаса и снова взбейте. Можно просто перемешать ложкой.
 

Подогревайте кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, продолжая помешивать. Начинка должна получиться очень густой.
 

Переложите начинку на корку для пирога и равномерно распределите ее по всей поверхности. Если вы не собираетесь готовить безе сразу, накройте полуфабрикат пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
 

Для приготовления безе взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли, лимонной кислоты, ванили и 6 ст. ложками сахара.
 

Выложите сверху безе, придавая текстуру с помощью лопаточки.
 

Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Пирог вкусен в теплом или охлажденном виде.