Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28414 |
Название: | Шоколадное печенье с кунжутной пастой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 15:48:18 рецепт прочитали: 222 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
- 0.5 стакан,
- Корица - 1 ч.л.,
- Темный шоколад измельченный - 80 г,
- Измельченный миндаль - 2 ст.л.,
- Финики без косточек - 6 шт.,
- Кунжутная паста - 0.5 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Кленовый сироп - 2 ст.л.,
- Заварной кофе охлажденный - 1 ст.л.,
- Растопленный шоколад - 0.5 стакан
- Корица - 1 ч.л.,
- Темный шоколад измельченный - 80 г,
- Измельченный миндаль - 2 ст.л.,
- Финики без косточек - 6 шт.,
- Кунжутная паста - 0.5 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Кленовый сироп - 2 ст.л.,
- Заварной кофе охлажденный - 1 ст.л.,
- Растопленный шоколад - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, кунжутную пасту, финики, шоколад, миндаль, корицу, мед, кленовый сироп и сваренный охлажденный кофе.
Овсяные хлопья смешайте с молотой корицей.
Добавьте измельченный миндаль и шоколад. Перемешайте.
Отдельно смешайте приготовленный охлажденный кофе, мед, кунжутную пасту, кленовый сироп.
Объедините обе смеси. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой или, может, рукам чтобы тесто не прилипало к пальцам, сбрызните их слегка маслом.
Сформуйте шарики, диаметром 3 см и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прижмите слегка мерным стаканчиком. Запеките до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Растопите шоколад в микроволновой печи и обмакните печенье.