Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28414
Название: Шоколадное печенье с кунжутной пастой
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.05.16 15:48:18   рецепт прочитали: 222
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ч.л.,
- Темный шоколад измельченный - 80 г,
- Измельченный миндаль - 2 ст.л.,
- Финики без косточек - 6 шт.,
- Кунжутная паста - 0.5 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Кленовый сироп - 2 ст.л.,
- Заварной кофе охлажденный - 1 ст.л.,
- Растопленный шоколад - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, кунжутную пасту, финики, шоколад, миндаль, корицу, мед, кленовый сироп и сваренный охлажденный кофе.
 

Овсяные хлопья смешайте с молотой корицей.
 

Добавьте измельченный миндаль и шоколад. Перемешайте.
 

Отдельно смешайте приготовленный охлажденный кофе, мед, кунжутную пасту, кленовый сироп.
 

Объедините обе смеси. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой или, может, рукам чтобы тесто не прилипало к пальцам, сбрызните их слегка маслом.
 

Сформуйте шарики, диаметром 3 см и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прижмите слегка мерным стаканчиком. Запеките до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут при температуре 175 градусов.
 

Растопите шоколад в микроволновой печи и обмакните печенье.