Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28417
Название: Тыквенный чизкейк
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 03.05.16 16:14:57   рецепт прочитали: 258
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Тыквенное печенье - 40 шт.,
- Сахар - 2 стакан,
- Корица - 1.5 ч.л.,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сыр сливочный - 670 г,
- Тыквенное пюре - 420 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Греческий йогурт или сметана - 2 ст.л.,
- Имбирь молотый - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Гвоздика - 1 щепотка,
- Мука - 2 ст.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте печенье, специи и масло, чтобы приготовить корку для чизкейка.
 

Измельчите печенье в кухонном комбайне. Добавьте коричневый сахар, корицу и соль.
 

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
 

Уложите равномерным слоем в съемную форму для пирога. Охладите в холодильнике в течении 5 минут. Затем запеките в течении 10 минут при температуре 175 градусов. Полностью охладите.
 

Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. Затем взбейте с добавлением сметаны.
 

Добавьте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Перемешайте слегка, только до однородности. В конце добавьте ваниль.
 

Форму с подготовленной коркой оберните двойным слоем пищевой фольги. Выложите ровным слоем крем и поместите на противень. Влейте на противень воду, высотой до половины формы. Запеките полуфабрикат в духовке примерно 1 час и 30-40 минут. Переместите ее на решетку для полного остывания. Затем накройте крышкой и охладите в холодильнике в течении 4-8 часов.