Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28419
Название: Шоколадное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.05.16 16:53:30   рецепт прочитали: 238
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 220 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 150 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Мука - 480 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Шоколадные чипсы - 6 ст.л.,
- Пакетики горячего шоколада - 4 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты: сливочное масло, шоколадные чипсы, белый и коричневый сахар, ванильный экстракт, яйца, пакеты горячего шоколада, муку, соду, соль и три типа шоколадной стружки: белую, молочную и черного шоколада.
 

Взбейте яйца с белым и коричневым сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца и снова взбейте. Отдельно смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто.
 

Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
 

Покройте противень пергаментной бумагой и с помощью совка для мороженого выложите полуфабрикаты. Охладите тесто в холодильнике в течении часа.
 

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 9-11 минут. Охладите в течении 5 минут, затем переложите на тарелку.