Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28423 |
Название: | Печенье с сыром и перцем |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 19:24:36 рецепт прочитали: 308 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Сыр Чеддер тертый - 0.5 стакан,
- Зеленый лук (перья) - 2 шт.,
- Перец консервированный красный измельченный - 3 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Сыр Чеддер тертый - 0.5 стакан,
- Зеленый лук (перья) - 2 шт.,
- Перец консервированный красный измельченный - 3 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для печенья: натрите сыр на терке, охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, измельчите лук и консервированный перец.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец в большой миске. Добавьте масло и, используя резак для печенья или пальцы, перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавьте тертый сыр, нарезанный лук и измельченный перец. Перемешайте.
Добавьте кефир и снова перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите тесто.
Раскатайте тесто 3 см толщиной. Вырежьте печенье и переложите полуфабрикаты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов С в течении 18-22 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!