Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28428
Название: Домашние бублики
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.05.16 19:53:54   рецепт прочитали: 258
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 1 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 ч.л.,
- Теплая вода - 150 мл,
- Сухие дрожжи - 1 щепотка,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления булочек вам потребуются самые простые ингредиенты: сахар, дрожжи, мука, растительное масло и соль.
 

В миске смесителя смешайте воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не начнут пузыриться.
 

Как только дрожжи увеличат свой объем, добавьте растительное масло, муку и соль.
 

Для замеса теста используйте миксер.
 

Поставьте миску с тестом в теплое место, рядом с плитой, например, и дайте ему подняться.
 

После того, как тесто будет готово, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымесите вручную.
 

Разделите тесто на равные порции и раскатайте кусочки небольшими змейками, так что бы их длины хватило обернуться вокруг ладони.
 

Для легкого «склеивания» концов смажьте края теста водой.
 

Поместите бублики на присыпанную мукой доску и дайте им минут 20-30 подняться и обрести более плавную форму.
 

Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой и доведите до слабого кипения. Используя лопатку, аккуратно покладите несколько сформировавшихся рогаликов в кипящую воду на 1 минуту. После чего переверните и дайте покипеть им еще минуту.
 

После этого выложите на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать лишнюю влагу.
 

Затем переместите на смазанный маслом лоток и слегка присыпьте кунжутом, шоколадом или корицей. Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 220? С, переворачивая на 10-й минуте.
 

При подаче можете разрезать булочку пополам и использовать любую сладкую начинку.