Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28429
Название: Вафли по-домашнему
Категория Десерты / Вафли
Дата добавления рецепта: 03.05.16 19:59:46   рецепт прочитали: 277
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 2 стакан,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Итак, тот самый небольшой список ингредиентов. Яйца, молоко, мука, порошок для выпечки, соль и масло. Кленовый сироп, бананы и орехи чуть позже.
 

Для начала подключите вафельницу. И пока она разогревается, отделите яичный желток и белок в отдельную посуду.
 

Хорошенько взбейте белки до загустения.
 

В муку добавьте соль, разрыхлитель и немного соды.
 

В небольшой посуде взбейте яичные желтки с молоком или пахтой.
 

Добавьте в муку взбитые желтки и, применив к смеси миксер, перемешайте до однородной массы.
 

После этого добавьте взбитые яичные белки и снова перемешайте. Тесто получится легким и пушистым.
 

К этому времени ваша вафельница разогреется до необходимой температуры. Используйте примерно 1/2 стакана жидкого теста.
 

Подождите, пока подрумянятся. За то время, когда у вас получится восемь порций, вы успеете подготовить сладкую начинку.
 

Подавать можно с любой начинкой. Свежие фрукты и взбитые сливки, мед, шоколад и прочие сладости.