![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28429 |
Название: | Вафли по-домашнему |
Категория | Десерты / Вафли |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 19:59:46 рецепт прочитали: 277 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 2 шт.,
- Молоко - 2 стакан,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Молоко - 2 стакан,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Итак, тот самый небольшой список ингредиентов. Яйца, молоко, мука, порошок для выпечки, соль и масло. Кленовый сироп, бананы и орехи чуть позже.
Для начала подключите вафельницу. И пока она разогревается, отделите яичный желток и белок в отдельную посуду.
Хорошенько взбейте белки до загустения.
В муку добавьте соль, разрыхлитель и немного соды.
В небольшой посуде взбейте яичные желтки с молоком или пахтой.
Добавьте в муку взбитые желтки и, применив к смеси миксер, перемешайте до однородной массы.
После этого добавьте взбитые яичные белки и снова перемешайте. Тесто получится легким и пушистым.
К этому времени ваша вафельница разогреется до необходимой температуры. Используйте примерно 1/2 стакана жидкого теста.
Подождите, пока подрумянятся. За то время, когда у вас получится восемь порций, вы успеете подготовить сладкую начинку.
Подавать можно с любой начинкой. Свежие фрукты и взбитые сливки, мед, шоколад и прочие сладости.