Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2843
Название: Богатый борщ
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 09.02.11 10:50:55   рецепт прочитали: 772
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
1 маленькая свекла
50 г корня сельдерея
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
½ чайной ложки сахара
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона с опятами Campbell`s Домашняя Классика
1 картофелина
50 г белокочанной капусты
¼ сладкого перца
1 помидор
1 зубчик чеснока
Стадии приготовления:
1. Свеклу и сельдерей вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем подготовленные овощи. Добавьте в сковороду уксус, сахар и 5-6 ст. ложек воды. Закройте крышкой и потушите на медленном огне 15 минут или до мягкости свеклы. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавьте еще немного воды и продолжайте тушить.

2. Вылейте говяжий бульона с опятами Campbell`s Домашняя Классика
в кастрюлю. Добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см Нашинкуйте капусту и сладкий перец.

4. В кастрюлю с кипящим бульоном засыпьте подготовленные овощи. Через 10 минут добавьте тушеную свеклу и крупно нарезанный помидор. Варите 5 минут, заправьте измельченным чесноком.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей рубленой зеленью.