Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28430
Название: Домашние булочки для бутербродов
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.05.16 20:04:26   рецепт прочитали: 223
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 1.5 стакан,
- Сухие дрожжи - 1 пакетик,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 5-7 минут.
 

Добавьте соль, сахар, муку и растопленное сливочное масло. Смешайте вручную или в кухонном комбайне.
 

Переложите в смазанную маслом миску и дайте постоять в теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится вдвое.
 

Разделите тесто на 18 равных частей и сформуйте полуфабрикаты в форме шара. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте тонким полотенцем и дайте подняться в течении 30 минут.
 

Через 15 минут доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте 1 ст. ложку пищевой соды, уменьшите огонь до минимума. Поместите полуфабрикаты в воду, готовьте в течении 30 секунд. Затем переверните и продолжите готовить еще 30 секунд. Шумовкой переложите обратно на противень.
 

Когда все шарики будут готовы, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте крупной солью и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов.
 

Выпекайте в течении 15-20 минут до румяной корочки. Дайте полностью остыть.