Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28435
Название: Галетный пирог с сыром и черникой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.05.16 20:26:44   рецепт прочитали: 278
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Ледяная вода - 2 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сушеная лаванда - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сыр Бри - 170 г,
- Ягоды черники - 2 стакан,
- Лимоны для сока - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Взбейте яйцо. Отлейте половину, поставьте в холодильник. В оставшуюся часть влейте 2 ст. ложки ледяной воды, перемешайте. Также поставьте в холодильник.
 

Сушеную лаванду перетрите в ступке вместе с сахаром. Затем смешайте с солью и мукой. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте в эту смесь.
 

Тщательно перемешайте и добавьте смесь яйца с водой.
 

Замесите тесто, добавляя больше воды или муки. Сформуйте шар. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
 

Ягоды черники смешайте с сахаром и соком лимона.
 

Тесто раскатайте тонко. Поместите на противень, покрытый пергаментной. Выложите сыр, нарезанный ломтиками.
 

Ложкой выложите чернику, соберите края. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут. Охладите перед нарезкой 5-10 минут.