Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28437 |
Название: | Печенье - сендвич Тирамису |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 06:03:35 рецепт прочитали: 291 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Молочный шоколад
- 150 г,
- Горький шоколад - 50 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Мука - 50 г,
- Разрыхлитель - 2 щепотка,
- Порошок кофе эспрессо - 2 щепотка,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 70 г,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Сыр маскарпоне - 220 г,
- Сливочный сыр - 60 г,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ликер Калуа - 2 ст.л.,
- Соль - 2 щепотка
- Горький шоколад - 50 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Мука - 50 г,
- Разрыхлитель - 2 щепотка,
- Порошок кофе эспрессо - 2 щепотка,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 70 г,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Сыр маскарпоне - 220 г,
- Сливочный сыр - 60 г,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ликер Калуа - 2 ст.л.,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. перемешайте до однородной массы.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и порошок для кофе эспрессо.
Взбейте яйца, сахар и ванилин до загустения. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
Добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. Затем вмешайте шоколадную стружку. Дайте постоять около 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ложкой выложите порции теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. выпекайте печенье в течении 8 минут.
В миске среднего размера взбейте маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ванилин и ликер. Перемешайте до однородности.
Выложите полную ложку подготовленной начинки на 1 печенье и соедините с другим.