Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28438
Название: Пирог со спаржей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:10:30   рецепт прочитали: 275
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Вода - 8 ст.л.,
- Спаржа - 450 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сливки - 3 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Базилик (листья) по вкусу,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и перец. Поместите в блендер, добавьте сливочное масло и и ледяную воду. Взбейте до однородности.
 

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Поместите в неглубокую сковороду. Выпекайте в течении 15 минут при температуре 210 градусов, пока тесто не подрумянится.
 

Отварите спаржу в кипящей воде в течении 5 минут. Промойте в холодной воде.
 

Для приготовления начинки взбейте яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
 

Выложите подготовленную спаржу, залейте начинкой. Посыпьте сверху тертым Пармезаном и листьями базилика. Запеките в духовке в течении 20-25 минут до золотистой корочки.