Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28438 |
Название: | Пирог со спаржей |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 06:10:30 рецепт прочитали: 275 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Вода - 8 ст.л.,
- Спаржа - 450 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сливки - 3 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Базилик (листья) по вкусу,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Вода - 8 ст.л.,
- Спаржа - 450 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сливки - 3 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Базилик (листья) по вкусу,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и перец. Поместите в блендер, добавьте сливочное масло и и ледяную воду. Взбейте до однородности.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Поместите в неглубокую сковороду. Выпекайте в течении 15 минут при температуре 210 градусов, пока тесто не подрумянится.
Отварите спаржу в кипящей воде в течении 5 минут. Промойте в холодной воде.
Для приготовления начинки взбейте яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Выложите подготовленную спаржу, залейте начинкой. Посыпьте сверху тертым Пармезаном и листьями базилика. Запеките в духовке в течении 20-25 минут до золотистой корочки.