Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28440
Название: Булочки-узелки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:19:33   рецепт прочитали: 263
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 1 стакан,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Пюре батата - 50 г,
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте настояться в течении 10 минут.
 

Для приготовления пюре из сладкого картофеля, очистите, нарежьте его и проварите в достаточном количестве воды 20-25 минут. Затем перетрите, охладите и добавьте к дрожжевой смеси вместе с оливковым маслом. Перемешайте.
 

Влейте эту смесь к муке, добавьте соль и замесите тесто.
 

Накройте тесто влажным полотенцем и дайте настояться в течении 2 часов.
 

Разделите тесто на порции. раскатайте каждую полоской около 20 см в длину.
 

Свяжите каждый узелком и поверните края. Выложите на противень, делая отступы в 3 см. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов 10-15 минут.
 

Сразу после запекания смажьте смесью чеснока и оливкового масла.