Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28442
Название: Творожное печенье с лимоном
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:28:31   рецепт прочитали: 289
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Сыр Рикотта - 420 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Сок лимона - 4 ст.л.,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
 

Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар.
 

Добавьте 2 яйца и сыр рикотта. Перемешайте.
 

Добавьте сок и цедру лимона.
 

Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
 

Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите тесто порциями, по 1 ст. ложке на каждую, на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
 

Тем временем сделайте глазурь. Смешайте в средней миске сахарную пудру, сок и цедру лимона.
 

Охладите печенье до комнатной температуры и полейте подготовленной глазурью. Пропитайте в течении 2 часов перед подачей на стол.