Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28444
Название: Пасхальные булочки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:37:38   рецепт прочитали: 270
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Дрожжи - 1 пакетик,
- Молоко - 300 мл,
- Масло сливочное - 80 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 850 г,
- Окрашенные яйца - 6 шт.,
- Яйцо для смазывания - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В большой миске миксером, смешайте дрожжи, теплое молоко, соль, сливочное масло, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, до увеличения объема теста в 2 раза, примерно на час. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждый кусок в полоску около 14 см в длину и, взяв две части, скрутите в форме "косы", и зажимая концы, скрутите в круг.
 

Поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, примерно на час снова.
 

Смажьте каждую булку взбитым яйцом. Украсьте пасхальной присыпкой.
 

В середине каждого кольца осторожно положите пасхальное яйцо, делая отступы между тестом и яйцом.
 

Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета - около 20 - 25 минут. Охладить.