Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28445
Название: Черничный пирог с ореховой крошкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:41:45   рецепт прочитали: 294
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 150 г,
- Масло сливочное - 11 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Мука - 2.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Кефир - 50 г,
- Ягоды черники - 1 стакан,
- Коричневый сахар - 3 ст.л.,
- Овсяные хлопья - 50 г,
- Грецкие орехи - 50 г,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Ванилин - 2 щепотка,
- Горячая вода - 2 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления посыпки смешайте сахар, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и муку.
 

Добавьте кусочки сливочного масла и отставьте в сторону.
 

Для приготовления теста взбейте сахар и сливочное масло, добавьте яйца по одному и ванильный экстракт.
 

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавляйте порциями ко взбитой масляной смеси попеременно с кефиром.
 

Ягоды промойте, слейте и смешайте с 2 ст. ложками муки. Добавьте к тесту. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. Посыпьте сверху подготовленной смесью овсяных хлопьев.
 

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 10 минут, пока будете готовить глазурь.
 

Для этого в небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, и 1-2 чайные ложки горячей воды. Перемешайте до однородности. Полейте теплый пирог.