Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28446
Название: Медово-овсяный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:49:24   рецепт прочитали: 318
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Мука - 2.5 стакан,
- Овсяные хлопья - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для хлеба.
 

Подогрейте молоко и воду. Добавьте мед и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
 

Добавьте смесь муки и соли, масло и овсяные хлопья. Замесите тесто.
 

Переложите в миску, накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на час.
 

Форму для выпечки сбрызните маслом. Вымесите тесто, придайте форму рулона и уложите в форму, швом вниз.
 

Когда тесто поднимется, достигнув верхнего края формы, в течении 30-40 минут, посыпьте сверху овсяными хлопьями.
 

Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Перед нарезкой полностью охладите.