Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28447
Название: Французский тост с голубикой и орехами
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 04.05.16 06:53:40   рецепт прочитали: 266
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.,
- Яйца - 6 шт.,
- Молоко - 1 стакан,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 1 ч.л.,
- Ягоды черники - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты: багет, чернику, яйца, сливочное масло, коричневый сахар и мускатный орех.
 

Багет нарежьте ломтиками, поместите в форму для запекания.
 

Взбейте яйца, молоко, мускатный орех, ваниль, и 2 ст. ложки коричневого сахара в большой миске.
 

Вылейте равномерно по хлебу, накройте фольгой и поставьте в холодильник для пропитки не менее 8 часов.
 

Грецкие орехи поместите в сковороду с небольшим кубиком сливочного масла. Запеките в духовке при температуре 175 градусов около 4 минут или поджарьте на плите, часто помешивая.
 

Посыпьте орехами и черникой по пропитанному хлебу.
 

Оставшиеся 4 ст. ложки коричневого сахара и 2 ст. ложки масла растопите на сковороде, пока сахар не растворится.
 

Полейте сверху этой смесью и запеките в духовке в течении 30-40 минут.