Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2845 |
Название: | Суп из щавеля с перепелиными яйцами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 09.02.11 10:59:07 рецепт прочитали: 1417 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 средние картофелины
100 г щавеля
6–8 сырых перепелиных яиц (или 3–4 куриных яйца)
2 средние картофелины
100 г щавеля
6–8 сырых перепелиных яиц (или 3–4 куриных яйца)
Стадии приготовления:
1. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
2. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Щавель вымойте, переберите, ножки удалите, а листья мелко нарежьте.
4. В кипящий куриный бульон положите картофель и варите 12 минут или до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный щавель. После того, как бульон вновь закипит, кастрюлю можно снимать с огня..
5. Разлейте щавелевый суп по огнеупорным тарелкам, выпустите в каждую тарелку по 2 перепелиных яйца (или по 1 куриному яйцу) и поставьте на 5 минут в хорошо разогретую духовку.
2. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Щавель вымойте, переберите, ножки удалите, а листья мелко нарежьте.
4. В кипящий куриный бульон положите картофель и варите 12 минут или до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный щавель. После того, как бульон вновь закипит, кастрюлю можно снимать с огня..
5. Разлейте щавелевый суп по огнеупорным тарелкам, выпустите в каждую тарелку по 2 перепелиных яйца (или по 1 куриному яйцу) и поставьте на 5 минут в хорошо разогретую духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.
Внимание! Тарелки с супом будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
Внимание! Тарелки с супом будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
Комментарий автора:
На заметку: Суп будет более нежным, если половину щавеля заменить свежим шпинатом.
На пользу! Щавель является прекрасным средством при гиповитаминозах (особенно витамина С и К), активизирует работу печени, а также оказывает тонизирующее действие на весь организм.
В 100 г: 31,8 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 1,4 г, углеводов – 2,5 г
На пользу! Щавель является прекрасным средством при гиповитаминозах (особенно витамина С и К), активизирует работу печени, а также оказывает тонизирующее действие на весь организм.
В 100 г: 31,8 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 1,4 г, углеводов – 2,5 г