Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2845
Название: Суп из щавеля с перепелиными яйцами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 09.02.11 10:59:07   рецепт прочитали: 1417
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 средние картофелины
100 г щавеля
6–8 сырых перепелиных яиц (или 3–4 куриных яйца)
Стадии приготовления:
1. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.

2. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Щавель вымойте, переберите, ножки удалите, а листья мелко нарежьте.

4. В кипящий куриный бульон положите картофель и варите 12 минут или до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный щавель. После того, как бульон вновь закипит, кастрюлю можно снимать с огня..

5. Разлейте щавелевый суп по огнеупорным тарелкам, выпустите в каждую тарелку по 2 перепелиных яйца (или по 1 куриному яйцу) и поставьте на 5 минут в хорошо разогретую духовку.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.

Внимание! Тарелки с супом будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
Комментарий автора:
На заметку: Суп будет более нежным, если половину щавеля заменить свежим шпинатом.

На пользу! Щавель является прекрасным средством при гиповитаминозах (особенно витамина С и К), активизирует работу печени, а также оказывает тонизирующее действие на весь организм.

В 100 г: 31,8 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 1,4 г, углеводов – 2,5 г