Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28450
Название: Сметанный пирог с яблочной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:07:43   рецепт прочитали: 294
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.,
- Сметана - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1.5 ч.л.,
- Мука - 50 г,
- Сахар - 1.25 стакан,
- Тесто для пирога - 350 г,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Раскатайте тесто, выложите в форму для запекания.
 

В миску поместите яйцо и сметану.
 

Добавьте муку, соль, сахар и ваниль. Перемешайте до однородной массы.
 

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в начинку и перемешайте.
 

Выложите равномерным слоем поверх теста.
 

В отдельной миске смешайте обе порции сахара, муку и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите до однородной массы.
 

Запеките полуфабрикат в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Затем посыпьте пирог сахарной смесью и продолжите запекать еще 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!