Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28453 |
Название: | Пончики со сметанной глазурью |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:23:06 рецепт прочитали: 300 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 2 щепотка,
- Ванильный йогурт - 0.5 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Шоколадная стружка по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 2 щепотка,
- Ванильный йогурт - 0.5 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Шоколадная стружка по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста смешайте по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем смешайте обе смеси вместе. Тесто выложите ложкой в форму для пончиков, предварительно сбрызнутую маслом.
Выпекайте в течении 13-15 минут при температуре 175 градусов. Охладите.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, сметану и сок лимона. Распространите глазурь на пончики. Посыпьте шоколадной стружкой.