Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28454 |
Название: | Кофейное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:27:29 рецепт прочитали: 326 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Кофе эспрессо
- 1 ст.л.,
- Кипяток - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Горький шоколад - 100 г
- Кипяток - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Горький шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Кофе растворите в кипятке, отставьте охлаждаться. В большой миске взбейте миксером масло и сахарную пудру на средней скорости в течении 3 минут. Добавьте ваниль и кофе эспрессо, затем уменьшите скорость до низкой и добавьте муку. Когда смесь станет однородной, добавьте измельченный шоколад и перемешайте резиновым шпателем.
Переложите тесто на полиэтиленовую пленку. Придайте форму прямоугольника, толщиной около 9 мм. Охладите в холодильнике в течении 2 часов (до 2-х дней).
Выложите охлажденное тесто на разделочную доску, разрежьте полиэтиленовую пленку. Тесто нарежьте квадратами 3 х 3 см. Переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Полуфабрикаты проткните вилкой в 2-3 местах. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 18-20 минут. По желанию, сразу после выпекания, присыпьте печенье сахарной пудрой. Перед подачей на стол охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к кофе или карамельному мороженому. Приятного аппетита!