Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28455
Название: Домашний хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:30:29   рецепт прочитали: 252
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Горячая вода - 2 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Вскипятите воду, растворите в ней сахар.
 

Когда смесь немного остынет, добавьте дрожжи и дайте постоять 5-10 минут.
 

Затем добавьте соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте.
 

Всыпав остальную часть муки, замесите тесто. Переложите в миску, смазанную маслом и оставьте в теплом месте. Пусть тесто поднимется в течении 1 часа.
 

Включите духовку для разогрева до 175 градусов. тесто разделите пополам и выложите в смазанные маслом 2 формы для запекания.
 

Дайте тесту еще подойти в течении 15-30 минут. Затем смажьте растопленным сливочным маслом.
 

Запекайте при температуре 175 градусов около 50 минут. После запекания смажьте румяную верхушку хлеба оставшимся маслом. Переложите на решетку и полностью охладите.