Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28456 |
Название: | Домашний кекс с изюмом и орехами |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:34:36 рецепт прочитали: 326 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 110 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Изюм - 50 г,
- Мак - 2 ст.л.,
- Орехи - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 2 щепотка
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Изюм - 50 г,
- Мак - 2 ст.л.,
- Орехи - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Сахар и сливочное масло взбейте миксером в течении 3-5 минут. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
В другой миске, взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и половину кефира, перемешайте. Затем добавьте ваниль, оставшуюся сухую смесь и кефир. Перемешайте до однородной массы.
Разделите тесто на 3 равных части. Смешайте каждую по отдельности с изюмом, измельченными орехами и маком.
Форму для выпечки сбрызните маслом. Затем выложите поочередно, при этом равномерно разровняв: тесто с изюмом - тесто с маком - тесто с орехами.
Запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 30-35 минут. После запекания присыпьте сахарной пудрой.