Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28457 |
Название: | Яблочный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 07:38:31 рецепт прочитали: 318 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 220 г,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Патока - 70 г,
- Мёд - 70 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Мука - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Патока - 70 г,
- Мёд - 70 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Мука - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для приготовления карамели растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
Карамель вылейте в форму для запекания. Выложите ломтики.
Для теста смешайте миксером сливочное масло и сахар на средне-низкой скорости. Постепенно увеличивая скоростьвзбивайте до легкой и пушистой консистенции. Отдельно смешайте в средней миске яйцо, патоку, мед и кефир. Просейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в кастрюлю поверх яблок.
Запеките в духовке 45-50 минут при температуре 160 градусов С. Подавайте теплым или холодным со взбитыми сливками.