Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28457
Название: Яблочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:38:31   рецепт прочитали: 318
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 220 г,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Патока - 70 г,
- Мёд - 70 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Мука - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления карамели растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
 

Карамель вылейте в форму для запекания. Выложите ломтики.
 

Для теста смешайте миксером сливочное масло и сахар на средне-низкой скорости. Постепенно увеличивая скоростьвзбивайте до легкой и пушистой консистенции. Отдельно смешайте в средней миске яйцо, патоку, мед и кефир. Просейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в кастрюлю поверх яблок.
 

Запеките в духовке 45-50 минут при температуре 160 градусов С. Подавайте теплым или холодным со взбитыми сливками.