Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28459
Название: Печенье с нутеллой
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:47:59   рецепт прочитали: 248
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Фундук - 125 г,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 225 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Нутелла - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Фундук подрумянить в духовке при температуре 175 градусов 8-10 минут.
 

Орехи, муку, разрыхлитель и соль взбейте в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
 

Отдельно взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яичные желтки и ваниль. Перемешайте. Добавьте ореховую смесь и перемешайте до однородной массы.
 

Разделите тесто пополам, оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике от 1 часа до 2-х дней.
 

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, толщиной около 3 мм. Формочкой придайте тесто форму сердечек. Если тесто при обработке становится слишком мягким, подержите его в морозилке несколько минут.
 

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 8-9 минут на противне, покрытом пергаментной бумагой. Охладите.
 

Смажьте нутеллой и присыпьте сахарной пудрой, как показано на фото.