Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28460
Название: Маковый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:53:26   рецепт прочитали: 298
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 150 г,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лимоны для цедры - 2 шт.,
- Мука - 0.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Мак - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Яичные желтки отделите от белка. Взбейте в миксере с сахаром в течении 8 минут.
 

Лимоны очистите от цедры. Добавьте ко взбитым желткам.
 

Добавьте кусочки масла и снова взбейте. Затем просейте в эту смесь муку и кукурузный крахмал. Добавьте мак.
 

Перемешайте тесто деревянной лопаткой до однородности. Форму для выпечки сбрызните маслом. Вылейте в нее тесто.
 

Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.