Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28462 |
Название: | Сочное лимонное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 08:26:45 рецепт прочитали: 261 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 150 г,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Лимон очистите от цедры, выжмите сок. Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой.
Поместите муку, кукурузный крахмал, соль и сахарную пудру в миску кухонного комбайна, перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и взбейте до однородности около 10 секунд. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите пальцами, образуя ровный слой по всей поверхности. Охладите в холодильнике в течении 30 минут. Затем запеките в духовке, разогретой до 175 градусов 15-20 минут.
Для приготовления лимонного топпинга в средней миске взбейте яйца, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и муку. Как только тесто запечется, вылейте сверху лимонный соус и верните противень в духовку. Продолжите запекать еще 20-25 минут. Охладите при комнатной температуре около 30 минут и отправьте в холодильник, чтобы полностью охладить. (Охлажденный пирог будет намного легче нарезать.)
Ножом отделите готовый пирог от фольги, обрежьте края.
Разрежьте на квадраты (6 х 6 см), посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкусное, освежающее, присыпанное сахарной пудрой, сочное лимонное печенье будет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая.