Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28462
Название: Сочное лимонное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 04.05.16 08:26:45   рецепт прочитали: 261
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 150 г,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Лимон очистите от цедры, выжмите сок. Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой.
 

Поместите муку, кукурузный крахмал, соль и сахарную пудру в миску кухонного комбайна, перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и взбейте до однородности около 10 секунд. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите пальцами, образуя ровный слой по всей поверхности. Охладите в холодильнике в течении 30 минут. Затем запеките в духовке, разогретой до 175 градусов 15-20 минут.
 

Для приготовления лимонного топпинга в средней миске взбейте яйца, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и муку. Как только тесто запечется, вылейте сверху лимонный соус и верните противень в духовку. Продолжите запекать еще 20-25 минут. Охладите при комнатной температуре около 30 минут и отправьте в холодильник, чтобы полностью охладить. (Охлажденный пирог будет намного легче нарезать.)
 

Ножом отделите готовый пирог от фольги, обрежьте края.
 

Разрежьте на квадраты (6 х 6 см), посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусное, освежающее, присыпанное сахарной пудрой, сочное лимонное печенье будет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая.