Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28463
Название: Пирожки с джемом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 04.05.16 08:31:50   рецепт прочитали: 349
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 600 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Теплое молоко - 0.5 л,
- Яйца - 3 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Джем - 1 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте (2 стакана теплой молока, 2 яйца и 1 яичный желток, ванильный экстракт и растительное масло. Замесите тесто, вручную (мне понадобилось около 15-ти минут) либо с помощью электрического миксера.
 

Поместите тесто в большую промасленную миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое место, примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
 

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымесите. Затем раскатайте скалкой в форме прямоугольника (примерно 30 на 40 см).
 

Разрежьте тесто на квадраты (7 на 7 см). Сделайте углубление в каждом с помощью маленькой ложечки или просто пальцем. Выложите джем (по 1,5 ч. ложки).
 

Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и скрепите противоположные края.
 

Переверните швом вниз и смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, это предотвратит слипание пирожков друг с другом.
 

Форму для выпечки мажьте растительным маслом. Уложите пирожки швом вниз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в течении 2 минут. Тем временем, включите духовку для разогрева до 175 градусов.
 

Выпекайте в течении 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вам остается вынуть пирожки из духовки и смазать пирожки смесью теплого молока(1/4 стакана) и 1 стаканом сахара. Это сделает их приятными и мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком. Приятного аппетита!