Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28468
Название: Крендели
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 14.05.16 08:27:27   рецепт прочитали: 289
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Мука - 300 г,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять пару минут. Смешайте соль, сахар и муку в отдельной миске. Смешайте с дрожжевой смесью и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесите тесто, переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час до увеличения теста вдвое.
 

Вымесите тесто, разделите на 6 равных частей. Раскатайте и растяните каждую. Сформуйте полуфабрикаты. Растворите в 3 стаканах теплой воды 1/3 стакана соды. Аккуратно опустите в этот раствор каждый крендель и затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка посыпьте солью (по желанию).
 

Выпекайте в духовке при температуре 220°С в течении 1-12 минут. растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и смажьте готовые крендели. Второй вариант (без посыпки солью): когда крендели будут готовы, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.