Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28469
Название: Ирландский содовый хлеб с изюмом
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:13:10   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
просеянная мука - 3 чашки
сахар (зависит, насколько сладким вы хотите получить хлеб) - 2-4 ст. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 1 чашки
кефир - 1 1/3 чашки
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и изюм.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не больше).
Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.
Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175 С около 65 минут.
Достаньте хлеб из формы.
Этот хлеб может храниться только 1-2 дня.