Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28470
Название: Паштет из тунца с быстро маринованным луком
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:16:51   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
Ингредиенты:
консервированный тунец в масле - 2 банки (125 г каждая)
горчица - 1 ч. л.
мягкий сливочный сыр (Альметте) - 1 ст. л.
кайенский перец - 1 щепотка
лимонный сок - (по вкусу)
соль, молотый черный перец - по вкусу

для маринованного лука:
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сахар - 1 большая щепотка
яблочный уксус - 2 ч. л.
петрушка или укроп, измельченный - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Мелко нарезанный лук положите в миску, добавьте по хорошей щепотке соли и сахара, молотый черный перец и оставьте на 10 минут, чтобы лук размягчился.
Образовавшийся сок слейте.
В миску с луком добавьте уксус и траву, оставьте еще на 10 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный перец. Такой лук может храниться в холодильнике 24 часа, но перед подачей его надо согреть до комнатной температуры.
Слейте масло из банок. Тунец измельчите с помощью блендера с горчицей, сливочным сыром, кайенским перцем и лимонным соком до состояния пасты. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
Сервируйте паштет на поджаренных ломтях хлеба, украсив сверху маринованным луком.