Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28471
Название: Теплый весенний салат с каламатами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:22:36   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мелкий картофель - 500 г
помидоры черри - 450 г
красная луковица - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
оливки каламата без косточек - 150 г
кинза - 1 пучок
чеснок измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло Lesvos Extra Virgin - по потребности
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварите в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
Крупные картофелины разрежьте на 1 укус.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла поджарьте помидоры черри в течение 2-3 минут на среднем огне, пока кожица не начнет лопаться. Уберите со сковороды.
В той же сковороде в оливковом масле в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте подсушенный картофель до золотистой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Маслины разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полосками.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. лимонного сока и 4-5 ст. л. оливкового масла.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, полейте заправкой и украсьте мелко нарезанной кинзой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.