Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28472
Название: Паста в соусе из осьминогов
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:25:52   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
свежие или замороженные осьминожки - 1 кг
оливковое масло - 4-5 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
помидоры без кожуры или консервированные - 500 г
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
красное вино - 125 г
вода - 1 чашка (240 г)
паста - 500 г
Стадии приготовления:
Маленьких осьминожек очистите от внутренностей и твердой части. Хорошо промойте под струей воды. Если достаточно крупные, разрежьте на несколько частей.
В сковороде в оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте осьминожек и варите 3 минуты.
Томатную пасту разведите в вине и влейте в сковороду, варите еще 5 минут на сильном огне. Теперь очередь нарезанных на кубики помидоров. Солим, перчим, вливаем воду и кладем пару лавровых листиков. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока осьминожки не станут мягкими. Соус должен быть достаточно жидким.
Особенность приготовления пасты с морепродуктами в том, что паста должна больше времени провести в соусе и довариться в нем. Если соус загустел, добавьте немного кипящей воды, оставшейся от варки пасты.