Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28475
Название: Суп-пюре из запеченного пастернака и корня сельдерея
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.05.16 23:31:34   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
корень сельдерея (селериак) среднего размера - 1 клубень
пастернак - 2 корня (около 500 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
жирные сливки или молоко - 2/3 чашки
куриный бульон - 5-6 чашек
соль, черный молотый перец - по вкусу

для масла из петрушки:
измельченные листья петрушки - 1 чашка
оливковое масло Extra Virgin - ½ чашки
чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Корни очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой овощи, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200 С около 25 минут или пока овощи не станут золотистыми.
Переложите корешки в кастрюлю, добавьте бульон и варите на среднем огне 10 минут. Слегка охладите и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливки или молоко, доведя суп-пюре до желаемой консистенции.
Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте по вкусу соль и перец и немного масла из петрушки.
Масло из петрушки: Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера и пропустите через частое сито.