Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28477 |
Название: | Тарт со свеклой, инжиром и козьим сыром |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.05.16 23:39:43 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 ¼ чашки (200 г)
сливочное масло, очень холодное, лучше из морозилки - 75 г
белый винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
среднего размера свекла - 3 шт.
оливковое масло - по потребности
мягкий козий сыр - 200-240 г
сухие плоды инжира, нарезанные тонкими полосками - 4-5 шт.
бальзамический уксус - 4 ст. л.
измельченные листья мяты - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 1 ¼ чашки (200 г)
сливочное масло, очень холодное, лучше из морозилки - 75 г
белый винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
среднего размера свекла - 3 шт.
оливковое масло - по потребности
мягкий козий сыр - 200-240 г
сухие плоды инжира, нарезанные тонкими полосками - 4-5 шт.
бальзамический уксус - 4 ст. л.
измельченные листья мяты - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В кухонном комбайне смешайте муку с солью, добавьте кубики очень холодного сливочного масла и размешайте все до образования крошки. Влейте уксус или лимонный сок и по 1 ст. л. воды и месите, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Нагрейте духовку до 220 С.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками, толщиной 7-8 мм. Полейте кусочки свеклы оливковым маслом и разложите на противне, предварительно выстланном бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Посыпьте кружки солью и перцем.
Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока свекла не будет легко прокалываться вилкой. Достаньте и охладите.
Уменьшите нагрев духовки до 200 С.
Когда тесто достаточно остынет, достаньте его и раскатайте на противне, выстланном бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Толщина пласта теста 7-8 мм. Форма пласта не имеет значения.
Разложите по поверхности теста половину измельченного руками, козьего сыра, оставляя свободными по 1-2 см с краев. На сыр разложите нарезанный инжир, далее кружки свеклы, и сверху оставшийся козий сыр. Немного заверните концы теста внутрь, чтобы у вас получился пирог.
Запекайте в духовке при 200 С около 25-30 минут или пока бока теста не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета, а сыр слегка растает.
Если у Вас нет выпаренного бальзамического уксуса, влейте в маленькую кастрюльку 4 ст. л. бальзамического уксуса, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока большая часть жидкости не испарится (3/4 части должно испариться).
Когда пирог будет готов, остудите его в течение 10 минут. Перед подачей на стол приправьте выпаренным бальзамическим уксусом и посыпьте измельченными листьями мяты.
Нагрейте духовку до 220 С.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками, толщиной 7-8 мм. Полейте кусочки свеклы оливковым маслом и разложите на противне, предварительно выстланном бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Посыпьте кружки солью и перцем.
Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока свекла не будет легко прокалываться вилкой. Достаньте и охладите.
Уменьшите нагрев духовки до 200 С.
Когда тесто достаточно остынет, достаньте его и раскатайте на противне, выстланном бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Толщина пласта теста 7-8 мм. Форма пласта не имеет значения.
Разложите по поверхности теста половину измельченного руками, козьего сыра, оставляя свободными по 1-2 см с краев. На сыр разложите нарезанный инжир, далее кружки свеклы, и сверху оставшийся козий сыр. Немного заверните концы теста внутрь, чтобы у вас получился пирог.
Запекайте в духовке при 200 С около 25-30 минут или пока бока теста не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета, а сыр слегка растает.
Если у Вас нет выпаренного бальзамического уксуса, влейте в маленькую кастрюльку 4 ст. л. бальзамического уксуса, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока большая часть жидкости не испарится (3/4 части должно испариться).
Когда пирог будет готов, остудите его в течение 10 минут. Перед подачей на стол приправьте выпаренным бальзамическим уксусом и посыпьте измельченными листьями мяты.