Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28479 |
Название: | Ирландские претцели ко дню Святого Патрика |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 16.05.16 23:49:06 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 4-4,5 чашки
дрожжи - 1 пакетик сухие (11 гр.);
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло размягченное - 60 г
пиво Гиннесс - 180 г
вода - 2 литра + вода - 180 г
пищевая сода - 1/3 чашки
яйцо - 1 шт.
крупная морская соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
дрожжи - 1 пакетик сухие (11 гр.);
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло размягченное - 60 г
пиво Гиннесс - 180 г
вода - 2 литра + вода - 180 г
пищевая сода - 1/3 чашки
яйцо - 1 шт.
крупная морская соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
В теплую воду (3/4 чашки) положите дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут, активировать дрожжи.
В миске комбайна смешайте муку с солью.
Когда дрожжи немного подрастут, добавьте их к сухим ингредиентам и на маленькой скорости размешайте, влейте пиво и растопленной масло. Замесите тесто.
Миску, в которой будет расти тесто, смажьте растительным маслом, тесто соберите в комок и тоже смажьте растительным маслом. Накройте и оставьте тесто подходить в течение 1 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 230 С.
Подготовьте два противня, покрытые бумагой для выпекания.
В кастрюле вскипятите воду и добавьте пищевую соду.
Яйцо немного взбейте с 1 ст. л. воды.
Разделите тесто на 8 частей.
Немного смажьте руки растительным маслом. Раскатайте из одной порции теста тонкий канат длиной 50-60 см (делается очень просто, тесто не прилипает и хорошо раскатывается). Раскатываете руками по столу и тянете в разные стороны.
Делаете из каната букву «U», затем концы перекрещиваете один раз, потом второй, подсовываете снизу в дырку от «бублика» и закрепляете концы.
Аккуратно кладете подготовленный претцель на противень. Когда слепите все кренделя, можно переходить к следующей стадии.
Вода у вас должна закипеть. По одному опускаем каждый претцель в кипящую с содой воду на 30 секунд. Вынимаем и опять выкладываем на противень. Ничего не ломается, очень интересный процесс.
Смазываем «отварные» претцели яйцом (не жалейте) и сразу посыпаем крупной морской солью (не переусердствуйте с солью), я перестаралась.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 12-14 минут.
В миске комбайна смешайте муку с солью.
Когда дрожжи немного подрастут, добавьте их к сухим ингредиентам и на маленькой скорости размешайте, влейте пиво и растопленной масло. Замесите тесто.
Миску, в которой будет расти тесто, смажьте растительным маслом, тесто соберите в комок и тоже смажьте растительным маслом. Накройте и оставьте тесто подходить в течение 1 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 230 С.
Подготовьте два противня, покрытые бумагой для выпекания.
В кастрюле вскипятите воду и добавьте пищевую соду.
Яйцо немного взбейте с 1 ст. л. воды.
Разделите тесто на 8 частей.
Немного смажьте руки растительным маслом. Раскатайте из одной порции теста тонкий канат длиной 50-60 см (делается очень просто, тесто не прилипает и хорошо раскатывается). Раскатываете руками по столу и тянете в разные стороны.
Делаете из каната букву «U», затем концы перекрещиваете один раз, потом второй, подсовываете снизу в дырку от «бублика» и закрепляете концы.
Аккуратно кладете подготовленный претцель на противень. Когда слепите все кренделя, можно переходить к следующей стадии.
Вода у вас должна закипеть. По одному опускаем каждый претцель в кипящую с содой воду на 30 секунд. Вынимаем и опять выкладываем на противень. Ничего не ломается, очень интересный процесс.
Смазываем «отварные» претцели яйцом (не жалейте) и сразу посыпаем крупной морской солью (не переусердствуйте с солью), я перестаралась.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 12-14 минут.