Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28480 |
Название: | Салат из запеченных красных апельсинов с миндалем и фетой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.05.16 23:53:30 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
листья салата (фризе, корн, латук) - по потребности
красный апельсин - 5 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
оливковое масло - 1/2 чашки
миндаль, обжаренный на сухой сковороде и слегка измельченный - ½ чашки
сыр фета - 200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
красный апельсин - 5 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
оливковое масло - 1/2 чашки
миндаль, обжаренный на сухой сковороде и слегка измельченный - ½ чашки
сыр фета - 200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите от кожуры и косточек 4 красных апельсина, нарежьте их кружками толщиной 6 мм и разложите на противне, выстланном бумагой для запекания или кухонным ковриком. Сбрызните апельсины оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем.
Максимально нагрейте духовку для гриля и поставьте противень как можно ближе к нагревающим элементам. Зажаривайте апельсины около 5 минут или пока они не начнут слегка карамелизироваться. Достаньте из духовки и охладите.
Сок 1 апельсина смешайте с лимонным соком и сахаром, медленно влейте в смесь растительное масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец.
В миску положите листья салата и полейте их соусом из красных апельсинов.
Запеченные апельсины разложите на тарелке, сверху разложите заправленные соусом листья салата.
Посыпьте все миндалем и раскрошенным руками сыром фета.
Максимально нагрейте духовку для гриля и поставьте противень как можно ближе к нагревающим элементам. Зажаривайте апельсины около 5 минут или пока они не начнут слегка карамелизироваться. Достаньте из духовки и охладите.
Сок 1 апельсина смешайте с лимонным соком и сахаром, медленно влейте в смесь растительное масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец.
В миску положите листья салата и полейте их соусом из красных апельсинов.
Запеченные апельсины разложите на тарелке, сверху разложите заправленные соусом листья салата.
Посыпьте все миндалем и раскрошенным руками сыром фета.