Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28481 |
Название: | Ризотто из запретного черного риса |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 16.05.16 23:56:57 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 литра
оливковое масло - 1 ст. л.
средних размеров луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
черный рис - 1,5 чашки
белое сухое вино - 0,5 чашки
тертый пармезан - ¾ чашки
свежий базилик или петрушка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
средних размеров луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
черный рис - 1,5 чашки
белое сухое вино - 0,5 чашки
тертый пармезан - ¾ чашки
свежий базилик или петрушка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Куриный бульон доведите до кипения в кастрюле и отставьте.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте около 4 минут или пока лук слегка не размягчится.
Положите в кастрюлю промытый рис и, перемешивая, жарьте 1 минуту.
Уменьшите огонь до маленького, влейте вино и дождитесь, пока оно не испарится (3 минуты).
Влейте ¾ чашки куриного бульона и варите рис, периодически помешивая, до полного впитывания бульона. Опять добавьте бульон и варите до полного его впитывания.
Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет мягким, но при этом останется «на зубок» (al dente). Весь процесс приготовления занимает около 1 часа.
Добавьте к рису соль, черный молотый перец и полчашки пармезана. Перемешайте.
Разложите по тарелкам, сверху посыпьте свежей зеленью и оставшимся пармезаном.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте около 4 минут или пока лук слегка не размягчится.
Положите в кастрюлю промытый рис и, перемешивая, жарьте 1 минуту.
Уменьшите огонь до маленького, влейте вино и дождитесь, пока оно не испарится (3 минуты).
Влейте ¾ чашки куриного бульона и варите рис, периодически помешивая, до полного впитывания бульона. Опять добавьте бульон и варите до полного его впитывания.
Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет мягким, но при этом останется «на зубок» (al dente). Весь процесс приготовления занимает около 1 часа.
Добавьте к рису соль, черный молотый перец и полчашки пармезана. Перемешайте.
Разложите по тарелкам, сверху посыпьте свежей зеленью и оставшимся пармезаном.