Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28483
Название: Пирожки с грибами и картошкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:04:32   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
замороженные грибы - 250 г
луковица - 2 шт.
картофель - 4-5 шт.
дрожжевое тесто - 500 г
сливочное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
белок - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы положите в холодную подсоленную воду и отварите на среднем огне в течение 10-12 минут. Бульон слейте и используйте для соусов или супа. Грибы нарежьте не очень мелко.
Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните вилкой и добавьте сливочное масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте картофель с грибами.
Тесто разделите на 18-20 комочков и слепите пирожки. Смажьте поверхность пирожков белком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Готовые пирожки еще горячими смажьте сливочным маслом и оставьте отдохнуть 10-15 минут.